
프라이팬에 식용유나 버터를 살짝 두르고
식빵을 슬슬 구워줍니다.

집에 있는 스테인레스컵을 사용해
식빵 가운데 둥근 구멍을 만들어요!
여기서 포인트!
떨어져 나온 둥근 식빵속은
잠시 후 소중한 뚜껑이 되니
절대 버리면 안됩니다:)
그럴듯 하쥬? ㅎㅎㅎ

오늘의 하이라이트! 계란 투척!
둥글게 파인 홈으로
날계란을 경쾌하게 투척합니다.
이제서야 계란빵다운 모습을
서서히 보이기 시작하는 녀석!

취향에 따라 계란은 완숙 또는 반숙으로
조리할 수 있어요.
이제 거의 다 왔습니다.
어서 어서 내놔라! 식빵계란빵!
맛있어져라! 맛있어져라!
모짜렐라 치즈까지 뿌려주면
영양만점 입맛돋구는
초간단 식빵계란빵 완성!

아 맞다!

뚜껑덮는걸 잊으면 안돼요!

꾹꾹 눌러줘요!
쨔잔! 드디어 완성!
먹기 좋게 잘라서
함께 나눠먹으면
심심할때 간식!
배고플때 식사대용으로
최고랍니다.

더로스터틀의 우유식빵은
오직 우유 100%로 만든
순수우유식빵이에요.
그냥 먹어도 맛있지만
10분정도 투자하면
누구나 쉽게 만들 수 있는
식빵계란빵을 즐길 수 있답니다.

#더로스터틀 #우유식빵 #장애인생산품 #부천혜림직업재활시설 #계란빵 #식빵계란빵 #홈메이드
'빵' 카테고리의 다른 글
내일을 응원하는 사람들 (1) | 2024.01.08 |
---|---|
갓나온 소금빵 (2) | 2024.01.04 |